Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко скоро не сможет рассчитывать на поддержку Запада, - регионал

Тимошенко скоро не сможет рассчитывать на поддержку Запада, - регионал
Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не стоит рассчитывать на поддержку общества и Запада, ведь есть доказанные факты, что она нарушала закон
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

«Вляпалась она по уши, и вряд ли может рассчитывать на серьезную поддержку со стороны украинского общества и со стороны европейских институтов, ведь есть реальные серьезные нарушения закона», - заявил политик.

Комментируя заявления Тимошенко о том, в каких условиях и кем будет осуществляться ее лечение, Зубанов сказал, что все это попытки привлечь к себе внимание и все время находиться в информационном пространстве. «Она избрала для себя путь защиты через апелляцию к сообществу, в частности к международному. К чему это ее приведет - неизвестно. В целом это должно было бы завершиться реальной операцией на ее позвоночнике, которую я думаю, она в страшном сне видит. Или вообще непонятно, для чего это все», - отметил он.

Также депутат отметил, что не видит возможностей выезда Тимошенко за границу, поскольку для этого отсутствуют законодательные основания. «Небольшая вероятность того, что парламент внесет под Тимошенко изменения в законодательство, которые позволят заключенным выезжать на оздоровление за рубеж», - подчеркнул Зубанов, добавив, что в Украине есть все необходимые условия для лечения, если Тимошенко действительно больна.

По словам Зубанова, Тимошенко уже потеряла поддержку в украинском обществе, теперь она теряет поддержку в глазах международного сообщества. «Мы же видим, что никто не выходит на ее поддержку, потому что в Украине уже все сложили о ней мнение», - отметил Зубанов.

Кроме того, депутат считает, что после завершения рассмотрения дела ЕЭСУ, Европа и мир в целом еще более остынут к теме Тимошенко. «Ведь поддерживать Тимошенко в уголовном деле - это уже совсем другое, чем в деле по договору с Россией. Я не думаю, что Европа захочет влезать в это дело. А если еще будут доказаны какие-то моменты в вопросе заказного убийства - тем более. Тогда, я думаю, все - и Европа, и Россия - скажут, что они этим вопросом не хотят заниматься», - подчеркнул он.

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы. Также в отношении Тимошенко расследуется еще несколько уголовных дел.

Накануне в ГПУ заявили, что Тимошенко может быть причастна к трем заказным убийствам. По словам замгенпрокурора Рената Кузьмина, ГПУ проверяет информацию о ее возможной причастности к расстрелам в 1996 году президента Донецкого акционерного научно-коммерческого общества, главы компании «ДАНКО» Александра Момота, нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, а в 1998-м - председателя Нацбанка Украины Вадима Гетьмана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.