Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Попов считает, что застройщик должен восстановить разрушенный фасадный дом на Андреевском

Попов считает, что застройщик должен восстановить разрушенный фасадный дом на Андреевском
Киевские власти предложили застройщику, проводящему работы на Андреевском спуске, восстановить разрушенный фасадный дом
000

Об этом сообщил глава Киевской городской администрации Александр Попов после завершения экстренного заседания Градостроительного совета столицы, на котором рассматривалась ситуация на Андреевском спуске, пишет УНИАН.

«Город должен предложить такой вариант застройщику, чтобы Андреевский спуск должен то лицо, которое было сто лет назад, когда строились эти объекты. То, что за фасадной частью - это вопрос собственника и с этим можно компромиссно договариваться, но фасадная часть спуска должна соответствовать той архитектуре, которая сегодня в большинстве объектов, которые там, есть», - подчеркнул глава КГГА.


По словам Александра Попова, власть вчера в срочном порядке обратилась в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля в Киеве по поводу сноса трех домов на Андреевском спуске, и там отреагировали, приостановив подготовительные работы по строительству. И вчера же, по словам главы КГГА, власть начала переговоры с компанией-застройщиком. Как вариант застройщику предложат даже отказаться от этого земельного участка.

«Мы будем формировать свои предложения. Сейчас идет переговорный процесс относительно того, какие перспективы застройки этой территории могут быть возможными в будущем и какие требования города будут относительно того, чтобы сохранить историческую часть Андреевского спуска. И на первом этапе таких переговоров у нас есть определенное понимание. Я лично считаю, что мы должны требовать от владельцев тех земельных участков, которые сегодня есть в частной собственности по Андреевскому спуску, собственников аварийных домов, которые есть на Андреевском спуске, привести их в нормальное архитектурно-эксплуатационное вид или выстроить их в том виде, в котором они были в то время, когда были впервые построены», - сказал А.Попов.

Власть планирует провести консультации на уровне Кабинета министров относительно последних событий на Андреевском спуске. Также он рассчитывает, что поддержку окажет территориальная община.

«Мы найдем аргументы для того, чтобы у нас не было решений собственников, которые бы шли в разрез интересам Киева. Я все сделаю, чтобы так произошло», - заверил Александр Попов.

По информации главы комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, следующий дом, который собираются снести на Андреевском спуске - дом № 18.

Напомним, на прошедших выходных на Андреевском спуске было снесено три здания. Как сообщалось, исторической ценности они не имели. Министерство культуры Украины направило на Андреевский спуск комиссию, которая займется выяснением сложившихся обстоятельств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.