Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Ефремов: Оппозиция стремится сорвать принятие нового УПК

Ефремов: Оппозиция стремится сорвать принятие нового УПК
Критика Уголовно-процессуального кодекса, которая звучит со стороны оппозиции, направленна на срыв рассмотрения этого документа в Верховной Раде Украины
000

Об этом заявил народный депутат, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос, почему представители большинства не пиарят УПК, Ефремов подчеркнул, что важнее принять этот документ, а не создавать вокруг него шумиху, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Наши специалисты непосредственно работали над этим документом. А оппозиция ставит себе цель как минимум затянуть рассмотрение этого документа, а как максимум вообще его сорвать. Хотя я не понимаю логику наших коллег, ведь данный документ нужен и им», - отметил парламентарий.

«Поправки вносили в основном именно оппозиционеры, и они имеют право, согласно регламенту, выступать по этим поправкам сегодня, а у нас такого права сегодня, в день оппозиции, нет», - подчеркнул он.

Ефремов также отметил, что конструктивное большинство парламента настроено как можно скорее принять Уголовно-процессуальный кодекс. «Если мы на каждую поправку будем давать разъяснение, значит, мы затянем рассмотрение документа, что было бы очень глупо», - убежден Ефремов.

Напомним, депутаты планировали принять УПК еще вчера, однако не успели этого сделать и закрыли заседание около 23:30. Сегодня депутаты продолжили рассмтрение проекта кодекса.

За вчерашний день парламентарии успели рассмотреть во втором чтении 47 из 614 статей проекта УПК, а также 837 из 3 755 поправок к нему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.