Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Украина выполнила условия МВФ, но у фонда остаются еще вопросы

Азаров: Украина выполнила условия МВФ, но у фонда остаются еще вопросы
Украина и МВФ практически достигли прогресса в согласовании условий очередного пакета финансовой помощи, однако фонд по-прежнему требует соответствия тарифов на газ для населения в Украине с ценой российского газа для страны
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членами наблюдательного совета «Ялтинской Европейской стратеги», передает пресс-служба Кабинета министров.

«Мы выполнили практически все условия МВФ: у нас профицит государственного бюджета, низкий уровень инфляции, стабильная банковская система, мы добросовестно платим долговые обязательства - практически все условия сотрудничества с МВФ выполнены, кроме одного. Они говорят: тарифы на газ для населения должны соотноситься с ценой на российский газ», - отметил Азаров.

Он отметил, что украинцы не должны быть заложниками газового контракта, заключенного правительством Юлии Тимошенко, по которым Украина платит очень высокую цену на газ.

Премьер также напомнил, что Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с МВФ в рамках программы stand-by. По его словам, в текущем году Украина должна вернуть МВФ 3,75 млрд. долларов по кредиту 2009 года, из которых 600 млн. уже возвращены. Глава правительства подчеркнул, что никаких проблем с погашением долгов не существует.

Как известно, Международный валютный фонд решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года Украина получила второй транш кредита в размере SDR1 млрд.

Одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита было принятие пенсионной реформы.

Вторым условием, которое пока не выполнено, является повышение тарифов на газ для население. В МВФ недовольны отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло. Руководство фонда требует ежемесячного увеличения тарифов на 10% с июля 2011 года.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.