Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Владимира Путина

ГПУ не исключила выдачи России обвиняемых в покушении на Путина

ГПУ не исключила выдачи России обвиняемых в покушении на Путина
Украина может экстрадировать в Россию двух террористов, которые планировали покушение на главу российского правительства Владимира Путина
000

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает ИТАР-ТАСС.

«После завершения соответствующих процедур возможна экстрадиция двух подозреваемых в РФ для привлечения их к уголовной ответственности», - сказал Бойченко, добавив, что решение о возможной экстрадиции будет принимать украинский суд.

По словам представителя Генпрокуратуры, Киев может передать России материалы возбужденного на Украине уголовного дела о преступлении, совершенном этими лицами в Одессе. «Материалы передадут прокуратуре России для проведения следственных действий и для расследования дела относительно подготовки покушения на Путина», - отметил Бойченко.

Ранее Бойченко заявлял, законодательство Украины не предусматривает «временной передачи обвиняемых другому государству для проведения следственных действий».

ФСБ России заочно обвинила Адама Осмаева и Илью Пьянзина, которые готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина.

Задержанным предъявлены обвинения в покушении на жизнь государственного деятеля (ст. 277 УК РФ), незаконном изготовлении взрывного устройства (ст. 223 УК РФ), незаконном хранении взрывчатки (ст. 222 УК РФ) и участии в устойчивой вооруженной группе (ст. 209 УК РФ).

21 марта СБУ официально признала Осмаева и Пьянзина террористами и предъявила им обвинения в подготовке покушения.

Напомним, новость о предотвращенном покушении на Путина появилась в конце февраля, когда сотрудники российских и украинских спецслужб задержали в Одессе уроженца Грозного Адама Осмаева и гражданина Казахстана Илью Пьянзина. Обнаружить их помогла случайность: в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.

Задержанные находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.