Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Кужель: Андреевский уничтожают, потому что грабить уже нечего

Кужель: Андреевский уничтожают, потому что грабить уже нечего
Ситуация вокруг Андреевского спуска доказывает, что в Украине закончились ресурсы, которые можно грабить
000

Такое мнение высказала депутат Верховного Совета Крыма, координатор организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель, передает НБН.

«В Украине наступил тот критический момент, когда богатства страны исчерпаны, и грабить уже практически нечего. Те, кто так рвались к власти и так боялись потерять контроль над ресурсами, столкнулись с неразрешимой проблемой - ресурса для дерибана нет, его едва-едва хватает для узкого круга приближенных. Поэтому приступили к последнему, что еще осталось - к культуре, искусству, истории», - отметила Кужель.

Сюжет дня. Ахметов отказался от скандальной стройки на Андреевском

Напомним, на прошлых выходных Андреевский спуск лишился трех исторических зданий, на месте которых должен появиться торгово-офисный комплекс со встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом по ул. Фроловской,9-11 и Андреевском спуске, 10-б компании «ЭСТА Холдинг». Компания входит в «СКМ» Рината Ахметова.

В компании «ЭСТА Холдинг», которая занимается реконструкцией Андреевского, не видят ничего противозаконного в своих действиях. Там убеждают, что все демонтажные работы проводятся на основании полученных от киевской власти разрешений, и они не затрагивают исторических зданий спуска.

Но киевляне происходящим на Андреевском спуске возмущены. В ближайшие несколько дней противники застройки центра столицы намерены провести ряд акций протеста, чтобы не дать изменить облик знаменитой улицы. Масштабная акция запланировала на 21 апреля. Первая акция уже состоялась вечером, 11 апреля. Около 15 неизвестных в масках разрисовали технику и выбили в ней окна возле снесенных зданий по ул. Андреевский спуск, 10-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.