Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саламатин незаконно стал народным депутатом, - Стретович

Саламатин незаконно стал народным депутатом, - Стретович
Нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, который получил украинское гражданство в 2005 году, незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно законодательству народным депутатом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович.

«Если бы тогда Центральная избирательная комиссия обратила бы на это внимание, а она, очевидно, не просто так закрыла глаза на этот позорный факт, то возможно не было тех позорных фактов на экране, когда Саламатин просто занимается избиением», - цитирует Стретовича ЛIГАБiзнесIнформ.

Депутат также отметил, что ответственность за это нарушение несет Центризбирком: «В данной ситуации, поскольку его полномочия народного депутата закончились, нужно апеллировать не к Саламатину, а к тому, кто его позвал в списки, кто его признал народным депутатом Украины - это вопрос к ЦИК, к тому ответственному работнику, который отвечал за конкретный список Партии регионов».

Напомним, 8 февраля президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Саламатина на должность министра обороны. До этого назначения Саламатин был народным депутатом от Партии регионов и прославился активным участием в парламентских драках.

По информации СМИ до 2000 года Саламатин жил в Москве и был гражданином Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.