Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Пашинский объяснил, зачем оппозиция отозвала голоса за закон о выборах

Пашинский объяснил, зачем оппозиция отозвала голоса за закон о выборах
Заявление оппозиции об отзыве своих голосов за закон о выборах народных депутатов является политическим и поэтому никаких юридических последствий за собой не влечет
000

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

По его словам, заявление об отзыве голосов - «это политическое заявление, которое говорит о том, что мы действительно в свое время голосовали вместе с Партией регионов за закон о выборах. Этот закон был компромиссный и мы в свое время 390 голосов за него собрали. Но, увы, Партия регионов в очередной раз доказала, что это шулерская партия и путем использования своего карманного Конституционного суда они начали подкорректировать этот закон».

«Поэтому шулеры из Партии регионов, используя свой карманный, абсолютно продажный, абсолютно скомпрометированный Конституционный суд сейчас таким образом делают эти изменения в закон, которые уже не соответствуют договоренностям, которые были достигнуты и тому тексту закона, за который мы проголосовали», - подчеркнул Пашинский.

Отвечая на вопрос, будет ли иметь юридическую силу заявление об отзыве голосов за закон, Пашинский заявил: «Юридических последствий ни будет. Мы занимаемся политикой. Механизма отзыва голосов нет».

БЮТовец также напомнил, что в свое время члены фракции и лично он говорили: «Этот закон не тот, который мы хотим, это закон, не за который мы выступаем, но этот закон предотвращает фальсификации, предотвращает коррупцию и мы считаем это наилучшим выходом из ситуации». «Прошло не так много времени. Что делает Партия регионов? Ее депутаты шлют представления в Конституционный суд и по существу редактируют этот закон под себя», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинский надеется, что Партия регионов и президент Виктор Янукович смогу сдержать свое слово и больше никаких изменений в закон не внесут. «Но надежда с каждым днем все меньше и меньше», - подытожил он.

Напомним, в ноябре 2011 года Верховной Рада приняла в закон о выборах народных депутатов Украины. За этот закон проголосовало 366 депутатов, в том числе и многие представители оппозиции. Позже группа народных депутатов от Партии регионов направила представление в Конституционный суд, считая, что содержащаяся в законе норма о параллельном баллотировании неконституционна. 10 апреля Конституционный суд обнародовал свое решение, которым признал данную норму неконституционной.

Вчера народные депутаты-участники Комитета сопротивления диктатуре заявили об отзыве своих голосов за закон о выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.