Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

КМДА: Минкульт незаконно разрешил стройку на Андреевском спуске

КМДА: Минкульт незаконно разрешил стройку на Андреевском спуске
Министерство культуры нарушило закон об архитектурных заповедниках и о статусе памятников, предоставив разрешение на строительство в исторической части Киева на Андреевском спуске
000

Об этом в эфире 5 канала заявил начальник Управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Яков Дехтяр, передает Лига.

«20 января 2012 года Министерством культуры улица Андреевская была внесена в Государственный реестр как памятник градостроительства. Мне непонятно, почему 15 февраля был согласован этот проект», - отметил он.

Дехтяр сообщил, что в Главное управление культурного наследия КМДА проект строительства не подавался: «В данном случае нарушение было со стороны Министерства культуры».

Напомним, на прошлых выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторических здания.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой почти на 500 мест. Участок под новый комплекс отдали «ЭСТА Холдингу», входящему в группу компаний «СКМ» Рината Ахметова.

Cтоличные власти уже заявили, что снесенные здания не являются историческими.

Бизнесмен Ринат Ахметов готов помочь в восстановлении Андреевского спуска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.