Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Шепелев: Обвинения СБУ – это провокация

Шепелев: Обвинения СБУ – это провокация
Внефракционный народный депутат Александр Шепелев назвал обвинения в свой адрес в разворовывании 315 млн. гривен провокацией
000

Об этом он заявил в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

«Сегодня я прочитал в вашей газете о заявлении господина Борулько и о том, что СБУ вымогала у него крупную сумму. Я считаю, что представитель СБУ просто хочет отвести удар от себя. Только вышла статья, он собирает брифинг, на котором заявляет, что какой-то Шепелев украл очередные суммы денег», - заявил Шепелев.

При этом он заверил, что его ничего не связывает с с собственником банков «Национальный стандарт», «Европейский» и «Владимирский» Павлом Борулько, которого обвиняют в разворовывании средств Фонда гарантирования вкладов на сумму 620 млн гривен. «Мы не были партнерами, и к его банкам ни я, ни моя семья никогда не имели отношения», - заявил Шепелев.

При этом он отметил, что был знаком с Борулько лично но никогда не сотрудничал. «Банковский мир достаточно тесный, и все друг друга знают. У меня был банк «ДонКредитИнвест» (сейчас - Европейский банк рационального финансирования), в котором я работал. А Борулько раньше работал в Ощадбанке. Так же, как с Борулько, я знаком и с Владимиром Стельмахом, и с Сергеем Арбузовым, и с Анатолием Шаповаловым, и со многими банкирами Украины. Но знать людей и сотрудничать с ними - это разные вещи», - пояснил депутат.

При этом Шепелев заявил, что в настоящее время у него нет никакого бизнеса.

Напомним, ранее СБУ сообщила, что завершила следствие по уголовному делу о расхищении разворовывании средств Фонда гарантирования вкладов на сумму 620 млн гривен. По информации следствия, эти средства были разворованы группой лиц во главе с собственником банков «Национальный стандарт», «Европейский» и «Владимирский» Павлом Борулько.

Позже в СБУ заявили, что к совершению этого преступления причастен народный депутат Шепелев. По данным СБУ, он вместе с Борулько организовал мошенническую схему расхищения государственных средств рефинансирования НБУ на сумму 315 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.