Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Журналисты предложили депутатам одиннадцатую заповедь

Журналисты предложили депутатам одиннадцатую заповедь
В канун голосования проекта УПК журналисты решили напомнить депутатам о честной процедуре голосования
000

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Леся Оробец.

«Спецоперация Мустафы Наема и друзей. Как вы думаете, будет ли сегодня больше депутатов, голосующих лично?», - написала она в подписи к фотографии, на которой изображен плакат, вывешенный журналистами в Верховной раде.

Надпись на плакате гласит: «Не возжелай карточки соседа своего. Голусуй честно!».

Как подтвердили в пресс-службе общественного движения «Чесно», сегодня, 12 апреля, журналисты в поддержку требований движения, призвали депутатов «очиститься» и прекратить практику «кнопкодавства». Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, сегодня каждый депутат персонально получил подготовленный экспертами законопроект, который предусматривает досрочное прекращение полномочий депутатов, которые не придерживаются конституционной нормы персонального голосования.

Общественные деятели и журналисты требуют внести изменения в Конституцию и дополнить пятую часть 81 статьи фразой: «В случае невыполнения требования относительно персонального голосования на заседании Верховной Рады Украины полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно по решению суда».

Цель журналистов – вынудить парламентариев отказаться от возмутительной практики голосования по принципу «пианино» и принимать личное участие в голосовании.

Перед акцией активисты движения на протяжении двух дней проводили фото- и видео- съемку нарушений относительно персонального голосования народных депутатов. На основании этих документов активисты планируют лично обратиться к президенту Украины, а также в прокуратуру.

Напомним, как ожидается, сегодня, 12 апреля, в Раде продолжат рассмотрение Уголовно-процессуального кодекса.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.