Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи назвали условие, при котором готовы лечить Тимошенко

Немецкие врачи назвали условие, при котором готовы лечить Тимошенко
Германия готова обеспечить лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на своей территории при наличии соответствующего разрешения от украинских властей
000

Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг, пишет издание Дело.

«Что касается лечения в Германии, конечно, Германия свободная страна, если кто-то хочет лечиться здесь, пожалуйста, мы примем. Решение за украинскими ответственными органами. Германия, если сможет, безусловно, поможет», - сказал он, отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры о лечении Тимошенко в Германии.

7 апреля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины обсуждает возможность лечения Тимошенко за границей.

Перед этим генеральный прокурор Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределами колонии.

16 марта Юлия Тимошенко отказалась от обследования харьковскими врачами, заявив, что ждет официальных комментариев врачей немецкой клиники «Шарите» о проведении процедур в колонии.

13 марта в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины заявили, что Тимошенко отказалась от медицинского осмотра в Качановской колонии, заявив, что хочет продолжить лечение за рубежом, в берлинской клинике «Шарите». Однако позже экс-премьер опровергла эти сообщения.

В МИД сообщили, что врачи из Германии прибудут в Украину для оценки центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко 13-14 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.