Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Немецкий омбудсмен: Лукьяновское СИЗО не отличается от европейских тюрем

Немецкий омбудсмен: Лукьяновское СИЗО не отличается от европейских тюрем
Киевский следственный изолятор по своим стандартам ничем не отличается от европейских тюрем
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил уполномоченный федерального правительства Германии по вопросам прав человека Маркус Лёнинг.

По его словам, в Лукьяновском СИЗО он посетил разные камеры, в том числе те, в которых находился бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я бывал в разных тюрьмах и могу сказать, что по своим стандартам, эта ничем не отличается от других», - заявил немецкий омбудсмен.

Тамкже Лёминг сообщил, что Луценко ему сообщил, что в той камере, которую посетил омбудсмен, экс-министр находился достаточно короткий промежуток времени, а большую часть он провел в помещении со значительно худшими условиями.

Лёнинг также добавил, что в целом Луценко отметил, что это проблема всей системы и в плохих условиях содержатся все заключенные.

В ходе своего визита в Украину немецкий омбудсмен также провел ряд встреч с представителями гражданского общества, оппозиции и украинского правительства.

В частности, по его словам, состоялась встреча с уполномоченным правительства по делам Европейского суда по правам человека Валерией Лутковской, руководством Украинского Хельсинкского союза, с тремя членами женского движения FEMEN, советником президента Украины Мариной Ставнийчук, а также рядом других представителей общественных организаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.