Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят запретить использование дешевых авто в такси, - СМИ

В Киеве хотят запретить использование дешевых авто в такси, - СМИ
Верховная Рада Украины готовится рассмотреть законопроект «О такси», которым, в частности, могут ввести ограничения на класс автомобиля такси
000

На первом этапе требования к автомобилям будут общими, пишет Газета Киевская. Так, авто обязано пройти техосмотр, не быть старше 10 лет и быть четырехдверным (джипы и «мини» не подходят).

Однако, как считает глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, для Киева могут сделать ограничения авто по классу. Водителей «Ланосов», «Лады» и «Шевроле Авео» , являющихся сейчас самыми популярными автомобилями среди столичных таксистов, отправят работать в города поменьше, а в Киеве этим бизнесом разрешат заниматься лишь владельцам машин от D класса (Audi A4, BMW 3, Honda Accord, Ford Mondeo и т.п.) и выше.

После принятия всеукраинского закона о такси в каждом городе приступят к утверждению местных нюансов – выберут единый цвет такси, дизайн «шашечек» на крышах и надписи на кузовах. В столице уже разработали программу «Киевское такси».

Как рассказал заместитель главы общественного совета при Киевской городской администрации Андрей Антонюк, одноцветные такси (вероятно – зеленого цвета) в столице начнут ездить лишь через несколько лет, а пока необходимо легализовать рынок.

После внедрения программы, как прогнозируют разработчики, в столице будут работать 14 тыс. легальных таксистов, а город будет получать ежегодно 36 млн. гривен налогов и сборов. Кроме того, в Киеве должны обустроить специальные стоянки для такси, где пассажир сможет гарантированно найти машину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.