Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона попросила Счетную палату проверить полеты Балоги

Народная самооборона попросила Счетную палату проверить полеты Балоги
Депутатская группа «Народная самооборона» обратилась к председателю Счетной палаты Украины Валентину Симоненко с требованием безотлагательно проверить информацию о нецелевом использовании государственных средств должностными лицами Секретариата Президента Украины.
000


В честности депутаты требуют проверить использование Главой Секретариата Президента Виктором Балогой авиарейсов Государственного авиационного предприятия «Украина» в течение 2007 года.

В обращении депутатов, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны» говорится, что депутатской группе «Народная самооборона» из разных источников поступает информация о нецелевом использовании государственного имущества и средств госбюджета Украины должностными лицами Секретариата Президента, их родными и близкими путем незаконного пользования воздушными судами госавиапредприятия «Украина» во время перелетов в частных целях на территории нашего государства.

Так, депутатская группа располагает информацией относительно 24-х авиарейсов, осуществленных самолетами предприятия «Украина» на протяжении 2007-2008 годов, во время которых на борту находились глава Секретариата Президента В. Балога, приближенные к нему должностные лица и народные депутаты, родственники и знакомые. В сообщении представлен перечень этих рейсов, которые преимущественно осуществлялись по маршруту Киев-Ужгород-Киев.

В обращении депутатов подчеркивается, что «все отмеченные авиарейсы во время их организации и выполнения имели статус специальных (некоммерческих), но были осуществлены исключительно в частных целях, преимущественно в выходные дни».

Депутаты отмечают, что в соответствии с Положением о Государственном авиационном предприятии «Украина» и его уставом, выполнение специальных рейсов этой авиакомпании финансируется за счет госбюджета.

«В случае, если на сегодняшний день указанные в нашем обращении авиарейсы путем различных махинаций переведены в разряд «коммерческих», просим проверить фактическое время и объемы их оплаты со стороны пассажиров», - говорится в обращении. 

Напомним, 17 июня депутатская группа «Народная самооборона» обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и руководителю ГлавКРУ Николаю Сивульскому с просьбой проверить законность перелетов главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. В частности, народные депутаты просят осуществить проверку государственного авиационного предприятия «Украина» на предмет использования Балогой самолетов в личных целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.