Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин поручил юристам разобраться с законностью избрания Саламатина

Литвин поручил юристам разобраться с законностью избрания Саламатина
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил парламентским юристам установить законность избрания народным депутатом нынешнего министра обороны Дмитрия Саламатина
000

Об этом спикер сообщил сегодня на брифинге.

«В соответствии с законодательством Украины при выборы народных депутатов, которое действовало до принятия нового закона, народным депутатом может быть избран гражданин Украины, который достиг 21 года на момент выборов и который не имеет предостережений относительно избрания депутатом, является гражданином Украины и проживает в Украине не менее 5 лет», - цитирует спикера РБК-Украина.

«В настоящий момент по этому вопросу есть разные толкования: одни говорят, что необходимо 5 лет быть гражданином, а другие - проживать не менее 5 лет в Украине», - добавил Литвин.

«Очевидно, необходимо дать четкое юридическое толкование специалистами, потому я поручил юристам Верховной Рады проанализировать внимательно этот вопрос», - подытожил глава парламента.

Напомним, накануне появилась информация, что Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года, а в парламент был избран в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.