Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

В оппозиции возмущены, что Луценко посадили, а Рудьковского нет

В оппозиции возмущены, что Луценко посадили, а Рудьковского нет
Завтра в Генеральную прокуратуру Украины будет направлен депутатский запрос относительно двойных стандартов в деле бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на примере бывшего главы Минтранса Николая Рудьковского
000

Об этом сегодня заявил народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов.

«17 апреля будет открытое заседание Европейского суда по правам человека, которое должно повлиять на ситуацию с делом Луценко - именно по санкции. Луценко просидел полтора года в СИЗО под следствием и мы все видим, как власть запуталась в этом процессе, уже не зная, что с ним делать», - приводит слова Куликова РБК-Украина.

«Но я бы также обратил внимание на то, что есть дело Рудьковского. Луценко провел День милиции - и его за это посадили. А Рудьковский тратил деньги неведомо на что, в СМИ есть информация о его причастности к рейдерству - и власть на это не реагирует», - подчеркнул Куликов.

Он уверен, что делом Рудьковского должна заняться Генеральная прокуратура. «Власть, которая заявляет о борьбе с коррупцией, должна ответить на этот вызов», - резюмировал политик.

Напомним, Юрий Луценко был признан виновным в превышении власти и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении Николая Рудьковского в декабре 2007 года было возбуждено уголовное дело. Период с 11 по 19 февраля 2008 года Рудьковский провел в Лукьяновском СИЗО, а потом был отпущен под подписку о невыезде. Его обвиняли в том, что он летал чартерным рейсом в Париж за государственный счет.

В 2010 году дело в отношении Рудьковского было закрыто, «в связи с отказом прокурора поддерживать государственное обвинение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.