Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти просят проверить законность выделения Турчиновым квартир

Власти просят проверить законность выделения Турчиновым квартир
Офицеры спецподразделений просят президента, председателя ВР, генпрокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел притянуть к ответственности Турчинова за якобы незаконное выделение им квартиры
000

Как сообщил на пресс-конференции на тему «Турчинов должен пойти вслед за Луценко?» подполковник милиции в отставке, почетный член Ассоциации ветеранов спецподразделения «К» Петр Арнаутов, об этом говорится в соответствующем обращении, подписанном им и офицером запаса ВСУ Алексеем Мищенко, передает УНИАН.

«Просим разобраться в ситуации, сложившейся вокруг незаконного выделения, в обход общей очереди, государственного жилья отдельным сотрудникам спецслужб и правоохранительных ведомств», - говорится в обращении.

Арнаутов сообщил, что один из таких случаев был описан им в газете «Сегодня» в статье под названием «Вслед за Луценко должен пойти Турчинов». В статье, в частности, речь идет о том, что руководитель управления по связям с общественностью СБУ Станислав Речинский в 2005 году, когда председателем СБУ был Александр Турчинов, был первоочередно поставлен на квартирный учет и через четыре месяца получил квартиру.

«Поскольку случаи незаконного выделения квартир отдельным сотрудникам, как правило, особо приближенным к руководству силовых и правоохранительных ведомств, за последние 8-9 лет стали системными, требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые способствовали или способствуют этому», - добавил Арнаутов.

Кроме того, офицеры спецподразделений просят создать в Верховной Раде Временную следственную комиссию, которая бы проверила законность выделения государственного жилья и в случае выявления незаконных действий дала таким фактам соответствующую правовую оценку.

На вопрос, на основании каких данных Арнаутов заявляет о нарушении во время выделения квартир в СБУ, он ответил: «Эта информация ко мне попала от моих товарищей, которые сегодня служат или служили в СБУ».

Отвечая на вопрос, насколько этично со стороны подполковника милиции обвинять экс-руководителя СБУ, к ведомству которого он не имеет никакого отношения, в незаконном выделении квартиры, Арнаутов сказал: «Я хотел акцентировать внимание, поскольку рыба гниет с головы. Луценко за подобные действия сидит. Я не квалифицирую действия Турчинова, я хочу, чтобы соответствующие органы дали соответствующее заключение по фактам, которые имеют место».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.