Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков просил право на проживание в Литве, - Генпрокуратура

Аваков просил право на проживание в Литве, - Генпрокуратура
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков просил предоставить ему право на постоянное проживание в Литве
000

Об этом сообщил начальник управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков на пресс-конференции в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Во время расследования этого уголовного дела нами получена официальная информация из Интерпола Республики Литвы о том, что еще 31 января текущего года, именно в этот день Аваков обращался в компетентные органы Республики Литвы с ходатайством о том, чтобы ему предоставили право там постоянно проживать», - сказал Бабиков.

Как известно, 31 января в отношении Авакова была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, вынесено постановление о привлечении как обвиняемого и он объявлен в розыск.

По словам Бабикова, Аваков представил этим органам информацию о том, что он является постоянным работникам компании Divia Investment, зарегистрированной в Литве, учредителем которой является его жена.

Чиновник пояснил, что это не означает, что Аваков просил политического убежища: «Получение политического убежища - это несколько иная правовая категория».

Он также отметил, что прокуратура не располагает информацией о том, было ли удовлетворено это ходатайство Авакова.

По словам Бабикова, информации о дате рассмотрения вопроса об экстрадиции Авакова пока нет. Он выразил надежду, что ходатайство прокуратуры об экстрадиции будет удовлетворено.

Начальник управления Харьковской облпрокуратуры подчеркнул, что до решения вопроса об экстрадиции суд в Италии избрал меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

«Это подразумевает обязанность (Авакова) находиться по месту проживания с ограничением выезжать за пределы населенного пункта, где определено его постоянное место проживания, обязанности в определенное время посещать полицию для фиксирования его пребывания в этом месте и праве работников полиции проверять его постоянное место пребывания», - разъяснил Бабиков.

Как известно, адвокаты Авакова отрицают, что в отношении него применен домашний арест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.