Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

БЮТ-Батькивщина демонстративно покинула заседание Верховной Рады, зал пустует

БЮТ-Батькивщина демонстративно покинула заседание Верховной Рады, зал пустует
Фракция «БЮТ-Батькивщина» покинула сессионный зал Верховной Рады и не будет принимать участия в сегодняшнем рассмотрении проекта нового Уголовно-процессуального кодекса
000

Соответствующее заявление сделал лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, передает УНИАН.

Он заявил, что парламент не учитывает предложения к проекту УПК от оппозиционных фракций.

«В этом фарсе наша политическая сила участвовать не будет», - сказал Кожемякин и отметил, что большинство «пытается замылить глаза Европе», говоря о том, что принятие нового УПК решит многие проблемы.

В то же время, заявил он, принятие кодекса в таком виде, как предлагает большинство, «отнимет последнее право на защиту».

Перед этим член фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко сообщил, что, по подсчетам оппозиции, в сессионном зале находится всего 56 депутатов от фракций большинства.

Он пригрозил, что оппозиция будет обращаться в суд, поскольку Верховная Рада принимает важные законы, несмотря на реальное отсутствие необходимого количества депутатов в сессионном зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.