Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Рада приняла УПК, голосование затянулось до четырех утра

Рада приняла УПК, голосование затянулось до четырех утра
Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса
000

За принятие данного решения проголосовали 271 карточка народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Перед этим, также 271 голосами, парламент принял решение разделить кодекс на две части - уголовную и процессуальную.

В ходе сегодняшнего голосования, которое затянулось до четырех утра, большинство поправок не набирали ни одного голоса. В то же время те поправки, которые поддерживались, набирали более 250 голосов, хотя в сессионном зале находилось не больше 50-60 депутатов.

Вечером фракция БЮТ покинула сессионный зал Верховной Рады Украины, не желая сегодня больше принимать участие в рассмотрении проекта нового Уголовно-процессуального кодекса.

Ранее вице-спикер Николай Томенко заявил, что проект кодекса содержит много прогрессивных норм, но сложность его рассмотрения заключается в том, что внутри Партии регионов назревает конфликт вокруг УПК. По его словам, большинство поддержанных профильным комитетом поправок - это поправки Сергея Кивалова и других юристов-регионалов. В то же время, во втором чтении они отклоняются парламентским большинством.

Во время вчерашнего вечернего заседания депутаты прервали работу над УПК для внесения изменений в госбюджет, для принятия закона о выведении закупки газа из-под действия закона о госзакупках, для снятия запрета на приватизации 13 ТЭЦ и для разрешения приватизации шахт путем продажи всех их акций на аукционах.

Напомним, президентский проект УПК был зарегистрирован в парламенте 13 января этого года. Сообщалось, что Виктор Янукович ожидает принятия закона до конца февраля. В первом чтении Рада приняла УПК в феврале.

Советник президента Андрей Портнов ранее отметил, что новый УПК является революционным во многих процессуальных нюансах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.