Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Свобода пойдет на выборы отдельно от Батькивщины и Фронта змін

Свобода пойдет на выборы отдельно от Батькивщины и Фронта змін
Член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко сообщил, что их политсила пойдет на выборы отдельно от Батькивщины и Фронта змін
000

«Сегодня ставить точку еще рано, но, скорее всего, будет так. В рамках КОДа (Комитета сопротивления диктатуре) Фронт змін и Батькивщина пойдут на выборы вместе. И еще несколько партий, которые традиционно являются партнерами Батькивщини. Свобода, наверняка, будет идти отдельным списком», - заявил Андрей Ильенко, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

«Это не будет расколом, это согласованная позиция КОДа. Как показывают социологические опросы, с общим списком Свобода, Фронт змін и Батькивщина набирают меньше голосов, чем если Свобода идет отдельно», - пояснил он.

По словам Ильенко, причина такой разницы - в различности электората партий. Часть избирателей не воспринимают идею объединения. При этом он не исключил, что стратегия оппозиции изменится.

Напомним, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что партия, которая решит идти на выборы отдельно без соответствующего решения Комитета сопротивления диктатуре, будет исключена из КОД.

«Мы создаем единый список на мажоритарные округа. В случае если какая-то партия додумается идти на выборы отдельно, без решения Комитета сопротивления диктатуре, мы будем принимать решение об исключении такой партии из КОД, для того, чтобы не было возможности размывания голосов. Именно это решение, на мой взгляд, будет во многом, так же, цементировать те партии, которые сегодня входят в КОД», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.