Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украина и НАТО подпишут договор об утилизации боеприпасов

Украина и НАТО подпишут договор об утилизации боеприпасов
В Киеве планируется подписание рамочного трехстороннего соглашения между Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), Министерством обороны Украины и украинскими компаниями-исполнителями работ по утилизации боеприпасов и легкого вооружения и стрелкового оружия (ЛВСО) в рамках реализации второго этапа соответствующего проекта
000

Об этом агентству УНИАН сообщили в Миссии Украины при НАТО.

В рамках второго этапа планируется утилизировать 76 тыс. тонн боеприпасов (в т.ч. 3 млн единиц противопехотных мин) и 366 тыс. единиц легкого стрелкового оружия, непригодных к дальнейшему использованию и опасных для хранения.

Ориентировочная стоимость работ составит 25 млн евро. Срок исполнения 3-4 года.
Работы будут проводиться в селе Гречаны Хмельницкой области, где расположены мощности по утилизации боеприпасов, и городе Каменец-Подольский, где расположены мощности по утилизации стрелкового оружия.

Офис NAMSA в Украине планирует пригласить на церемонию подписания соглашения, которая запланирована на 18 апреля, военных атташе стран-членов НАТО, аккредитованных в Украине.

Утилизацию противопехотных мин типа ПФМ-1 в рамках проекта планируется начать после поступления от Евросоюза средств во второй половине текущего года. По этому поводу ведутся соответствующие переговоры NAMSA с ЕС.

Напомним, 3 февраля этого года президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О ратификации Имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию об утилизации легкого стрелкового оружия, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1. Указанное соглашение было подписано 21 сентября 2011 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.