Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Конституционный суд создал вызовы оппозиции, - эксперт

Конституционный суд создал вызовы оппозиции, - эксперт
Решение Конституционного суда создает вызовы оппозиции - справится ли она с формированием списка без того чтобы было много недовольных, обиженных и психологически травмированных
000

Об этом в комментарии УНН заявил политолог Вадим Карасев.

По его словам, ВО «Свобода» пойдет на выборы отдельно, поскольку у нее «пока остаются шансы преодолеть пятипроцентный барьер, если она проведет активную наступательную и моделизационную кампанию». «Тем более, что представители списка «Свободы» в объединенном списке оппозиции или в списке БЮТ и «Фронту змін» - это может стать достаточно уязвимой мишенью для критики этого оппозиционного списка, ну, например, по обвинению в национализме», - добавил Карсев.

Что касается представителей «Нашей Украины», политолог не исключил варианта, что члены этой партии попадут в единый список оппозиции. «В обмен на то, чтобы не было конкуренции со стороны, например, «Нашей Украины» как отдельного списка и кандидатов от «Нашей Украины» по мажоритарным округам. Но есть вопрос, попадут ли в список БЮТ и «Фронта змін» представители «Украинской платформы», партии «Собор», Украинской народной партии. Даже если туда попадут их лидеры, это уже 5-6 человек. А список не резиновый, он и так будет сокращен», - отметил Карасев.

По его мнению, учитывая то, что многим известным и именитым оппозиционерам некомфортно сегодня идти по мажоритарным округам (все-таки админресурс будет работать против них), и учитывая то, что многие все-таки будут пытаться попасть в проходную систему списка (так как список во главе с Яценюком и Турчиновым и брендом Тимошенко - это гарантия прохождения в парламент), поэтому формировать единый список оппозиции как в формате БЮТ-«Фронт змін», так и в более широком оппозиционном формате с привлечением туда и отдельных представителей, будет очень-очень трудно. «Решение Конституционного суда создает вызовы оппозиции, справится ли она с формированием списка без того чтобы было много недовольных, обиженных, психологически травмированных и так далее», - отметил эксперт.

Напомним, накануне Конституционный суд запретил одновременное баллотирование в Верховную Раду по мажоритарному округу и по партийному списку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.