Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Политики будут покупать голоса на выборах, - эксперт

Политики будут покупать голоса на выборах, - эксперт
Не менее 10-15% избирателей будут продавать свои голоса на предстоящих парламентских выборах
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал политтехнолог Тарас Березовец.

«Я помню, что на последних выборах 25% украинцев были готовы продать свой голос. В действительности это такая реалистичная цифра. Примерно всегда 1/4 граждан готовы уступить своим избирательным правом в обмен на материальные или иные ценности... люди считают, что если политики являются тушками и зарабатывают на переходе из одной партии в другую, почему бы простому гражданину на этом не заработать», - сказал он.

Березовец также спрогнозировал, что подкуп избирателей политиками будет реализовываться «часто с молчаливого согласия правоохранительных структур, которые должны этому препятствовать». «Подкупы будут разнообразными - от банального материального интереса к схеме так называемой технологии паравоза, когда человек выходит, выносит чистый бюллетень и ему дают деньги и уже следующий идет и бросает заполненный», - предположил эксперт.

«Возможные технологии долевого участия, когда людям, особенно в сельской местности, выдают некий скот - поросят или гусей на откормку, за это платят деньги, а потом говорят, что если наш кандидат побеждает, мы выкупим у тебя волов по завышенным ценам, а если не победит, то просто заберем. Еще один механизм - скидки на покупку товаров в магазинах. Все это схемы подкупа, которые будут действовать», - сказал Березовец.

Еще один путь подкупа, по словам Березовца - административный ресурс. «Так называемое организованное голосование, когда договариваются кандидат с руководителем какого-либо предприятия, а тот уже путем материальной заинтересованности или прямого давления заставляет работников голосовать за определенную кандидатуру или партию», - резюмировал политтехнолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.