Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Пенитенциарной службы не желает уходить в отставку без воли бога или президента

Глава Пенитенциарной службы не желает уходить в отставку без воли бога или президента
Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков не собирается подавать в отставку и будет работать на своей должности, сколько позволят бог и президент
000

Об этом он заявил, отвечая в парламенте на вопрос народного депутата Виктора Уколова о том, не намерен ли он подать в отставку в связи с фактами, обнародованными в фильме журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1».

«Что касается отставки, все мы ходим под богом, как говорится, и моя должность, и мое пребывание здесь зависит от того, как господь мне отмерит и, естественно, президент», - цитирует Лисицкова ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее журналист телеканала ТВi Константин Усув снял документальный фильм, в котором показал условия содержания заключенных Лукьяновского СИЗО. Сюжет фильма составлен из видеозаписей, снятых самими заключенными на мобильные телефоны, которые, как известно, им запрещено иметь. Показанные условия содержания заключенных существенно отличаются от тех, что обычно демонстрируют гостям СИЗО - делегациям международных правозащитников и журналистам.

Кроме того, журналисты смогли, по их признанию, подкупить сотрудников СИЗО, чтобы иметь возможность передавать в СИЗО запрещенные предметы. Также, согласно фильму, в некоторых камерах Лукьяновского СИЗО был обнаружен опасный грибок, а качество питьевой воды, которую вынуждены пить заключенные, значительно ниже нормы.

После выхода скандального фильма президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке проверить изложенные в нем факты. В связи с этим начальник Киевского СИЗО Евгений Домбровский был временно отстранен от исполнения должностных обязанностей. Вместо него назначен Павел Голубовский. Кроме того, в СМИ писали, что из СИЗО также уволены около шести сотрудников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.