Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандальный фильм о Лукьяновском СИЗО – это «фотомонтаж», - Пенитенциарная служба

Скандальный фильм о Лукьяновском СИЗО – это «фотомонтаж», - Пенитенциарная служба
Глава Пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков считает, что в телесюжете журналиста Константина Усова «Тюрьма №1» о нарушениях в Лукьяновском СИЗО есть «определенный фотомонтаж»
000

Об этом главный тюремщик Украины заявил сегодня, выступая в Верховной Раде.

В частности, Лисицков в очередной раз отметил, что основная часть зафиксированных в фильме нарушений в Лукьяновском СИЗО не подтверждается, сообщает УНИАН.

По словам чиновника, проведено служебное расследование на уровне Управления Государственной пенитенциарной службы по Киеву и Киевской области, а также в СИЗО проводят проверки прокуратура и центральный аппарат ГПтС.

«Я вам скажу, что мы изъяли определенные электронные носители в определенных осужденных, мы передали эти все материалы в прокуратуру, и на сегодня мы видим, что произошел или проходит определенный фотомонтаж, так называемый», - сказал Лисицков.

После этих слов в зале начался шум, в частности, депутаты от оппозиции высказывали возмущение. Лисицков призвал их подождать до завершения проверки СИЗО.

Выслушав руководителя ГПтСУ, народный депутат от НУ-НС Юрий Стець потребовал от него извиниться «за все то вранье, которое он произнес сегодня с трибуны Верховной Рады относительно состояния дел в Лукьяновском СИЗО». «Складывается мнение, что все просто замечательно», - заявил он.

В ответ Лисицков отметил, что в Лукьяновском СИЗО существуют бытовые проблемы, что связано с тем, что некоторые здания изолятора построены более 100 лет назад.
«Необходимо проводить ремонт в камерах, капитальный ремонт коммуникаций», - сказал он.

Напомним, ранее журналист телеканала ТВi Константин Усув снял документальный фильм, в котором показал условия содержания заключенных Лукьяновского СИЗО. Сюжет фильма составлен из видеозаписей, снятых самими заключенными на мобильные телефоны, которые, как известно, им запрещено иметь. Показанные условия содержания заключенных существенно отличаются от тех, что обычно демонстрируют гостям СИЗО - делегациям международных правозащитников и журналистам.

Кроме того, журналисты смогли, по их признанию, подкупить сотрудников СИЗО, чтобы иметь возможность передавать в СИЗО запрещенные предметы. Также, согласно фильму, в некоторых камерах Лукьяновского СИЗО был обнаружен опасный грибок, а качество питьевой воды, которую вынуждены пить заключенные, значительно ниже нормы.

После выхода скандального фильма президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке проверить изложенные в нем факты. В связи с этим начальник Киевского СИЗО Евгений Домбровский был временно отстранен от исполнения должностных обязанностей. Вместо него назначен Павел Голубовский. Кроме того, в СМИ писали, что из СИЗО также уволены около шести сотрудников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.