Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Янукович определится с утверждением нового УПК после выводов международных экспертов

Янукович определится с утверждением нового УПК после выводов международных экспертов
Президент Украины Виктор Янукович приветствовал принятие Верховной Радой нового Уголовного процессуального кодекса
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, над этим определяющим для страны законодательным актом работа продолжалась на протяжении двух лет, с первых дней пребывания Януковича на должности президента.

«Новый Кодекс существенно усиливает защиту прав гражданина. Отныне мы вводим в законодательное поле Украины равные права для сторон обвинения и защиты», – заявил президент.

Янукович также подчеркнул, что принятие УПК – исторический шаг Украины к построению демократического европейского государства. «С принятием нового УПК интересы и права человека станут главными», – подчеркнул президент.

Он также отметил, что принятый парламентом документ будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки на соответствие современным демократическим стандартам. После выводов экспертов президент определится с утверждением документа.

Напомним, минувшей ночью Верховная Рада Украины приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.