Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Российские клиники рассматривают возможность принять Тимошенко, - источник

Российские клиники рассматривают возможность принять Тимошенко, - источник
Несколько российских клиник, обращая внимание на постоянные сообщения о проблемах со здоровьем бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, уже рассматривают возможности ее лечения в собственных лечебных учреждениях
000

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в посольстве Украины в России.

По словам источника, несколько российских клиник уже сейчас не исключают возможности лечения Тимошенко на территории России.

Такое решение российских врачей вызвано заявлениями коллег из немецкой клиники «Шарите» о готовности лечить экс-премьера в Германии.

На уточняющий вопрос, какие лечебные учреждения сейчас рассматривают такую возможность, собеседник агентства отметил, что их названия будут озвучены после официального согласия российских медиков.

Однако источник заверил, что все эти больницы имеют соответствующее оборудование и высококвалифицированных специалистов, которые могут не хуже немецких коллег обеспечить предоставление всех необходимых медицинских услуг, в частности, и для Тимошенко.

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы. Также в отношении Тимошенко расследуется еще несколько уголовных дел.

За решеткой у Тимошенко значительно ухудшилось состояние здоровья. Экс-премьера обследовали немецкие и канадские медики и пришли к выводу, что она нуждается в лечении за пределами колонии. Сегодня в Харьков должны приехать немецкие врачи для оценки центральной клинической больницы «Укрзалізниці» на предмет возможности лечения в ней Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.