Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Ефремов не видит нарушения в том, что депутат голосует за коллег

Ефремов не видит нарушения в том, что депутат голосует за коллег
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит никакого нарушения в том, что один депутат голосовал за 4-5 своих коллег сегодня ночью при принятии нового Уголовного процессуального кодекса
000

Об этом регионал заявил, отвечая на вопрос журналиста, насколько законным является принятие такого документа, учитывая, что в сессионном зале на тот момент было не более 60 депутатов.

«Мы не нарушили ни одной буквы регламента и ни одного закона нашего государства», - сказал Ефремов, добавив, что депутаты обсуждали каждую поправку и потратили достаточно времени для того, чтобы обсудить все вопросы, связанные с УПК.

«Поэтому если кто-то видит какие-то нарушения, то существует процедура обжалования и пусть подают соответствующее обращение», - цитирует политика УНИАН.

Отвечая на уточняющий вопрос, не является ли голосование одного депутата за своих 4-5 коллег нарушением, лидер фракции заявил: «У нас написано, что депутат выражает голосование через электронную карточку, и каким образом он распоряжается электронной карточкой - в регламенте не оговаривается».

Напомним, минувшей ночью Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283 зарегистрированных в сессионном зале.

Сегодня БЮТовец Сергей Соболев заявил, что фракция «БЮТ-Батьківщина» будет обращаться в Конституционный суд по поводу неконституционности принятия нового Уголовного процессуального кодекса.

Он отметил, что вчера все стали свидетелями, как небольшое количество людей голосовало за своих коллег при принятии УПК. «Если бы хоть один депутат Европейского парламента или Совета Европы позволил себе проголосовать за другого депутата, то он навсегда был бы лишен полномочий», - сказал он.

В свою очередь, председатель парламента Владимир Литвин заявил, что во время принятия нового УПК не было «ни одного нарушения регламента».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.