Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Немецкие врачи должны поставить точку в вопросе лечения Тимошенко

Власенко: Немецкие врачи должны поставить точку в вопросе лечения Тимошенко
Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко надеется, что немецкие врачи сегодня поставят точку в вопросе лечения его подзащитной
000

Об этом депутат заявил журналистам во время брифинга под стенами Качановской колонии, где содержится Тимошенко.

По его словам, сегодня немецкие врачи, которые осматривали лидера оппозиции и ставили ей диагноз, должны оценить харьковскую ЦКБ № 5, чтобы сделать выводы, возможно там выполнить все их рекомендации по лечению Тимошенко, а затем встретиться с лидером оппозиции, сообщает пресс-служба БЮТ.

Отвечая на вопрос, что будет в случае, если немецкие врачи признают, что условия харьковской больницы не соответствуют их рекомендациям, Власенко заявил, что, по его мнению, в такой ситуации они должны сами определить, какая специализированная клиника подойдет для лечения Тимошенко.

Говоря о состоянии здоровья лидера оппозиции, Сергей Власенко отметил, что улучшения нет, ведь все это время Тимошенко не получает никакого лечения.

Власенко также подчеркнул, что лидер «Батьківщини» неоднократно подчеркивала, что не требует никаких специальных условий лечения, а ожидает лишь исполнения рекомендаций немецких врачей и в части выбора больницы - это должна быть специализированная клиника, и в части того, что лечение должно проводиться независимыми медиками, а не теми, которые еще недавно говорили, что Тимошенко абсолютно здорова.

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы. Также в отношении Тимошенко расследуется еще несколько уголовных дел.

За решеткой у Тимошенко значительно ухудшилось состояние здоровья. Экс-премьера обследовали немецкие и канадские медики и пришли к выводу, что она нуждается в лечении за пределами колонии. Сегодня в Харьков приехали немецкие врачи для оценки центральной клинической больницы «Укрзалізниці» на предмет возможности лечения в ней Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.