Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Кличко ведет переговоры с Банковой о сотрудничестве, - политолог

Кличко ведет переговоры с Банковой о сотрудничестве, - политолог
Лидер партии УДАР Виталий Кличко и администрация президента Украины ведут переговоры
000

Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил политолог Сергей Крыжановский.

В частности, отвечая на вопрос, состоится ли объединение оппозиции накануне выборов, и кто ее возглавит, Крыжановский заявил: «Оппозиция приняла сейчас, на мой взгляд, неправильный путь. Если Центр Разумкова дает исследование о том, что отдельно «Батьківщина» на сегодняшний день получает на выборах 15%, а «Фронт змін» - 9%, то «Фронт змін», объединившись в один список с «Батьківщиной» получает те же 15%. Так 23 и 15 - это разные вещи, да? И, на мой взгляд, они неверную тактику выбрали относительно объединительного процесса».

Эксперт полагает, что объединительный процесс партий Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка - это повод заявить обществу о том, что они объединяются. «А на самом деле они будут идти на выборы отдельными политическими списками. Это тактика такая. Очень верно и четко сказал Виталий Кличко о том, что он будет свою политическую силу вести отдельно, но все-таки он исповедует эти демократические ценности и готов объединиться с оппозицией», - добавил Крыжановский.

При этом он отметил, что ему известно о переговорах между Банковой и Кличко: «Я знаю о том, что ведутся переговоры Банковой с Кличко о том, чтобы он возглавил Киев и о том, что он после выборов в Верховную Раду Украины будет вместе в коалиции с Партией регионов».

«То есть сейчас идет политическая дискуссия, политическая кухня принимается... Идет очень жесткая борьба, чтобы больше было мандатов у той или иной политической силы любым способом, применяя технологии, запрещенные законом и, невзирая на моральные принципы», - заявил Крыжановский.

«Украина такая, какая есть. И нам надо строить ее совсем другой», - подытожил политолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.