Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Азаров пообещал в этом году еще дважды повысить пенсии и зарплаты

Азаров пообещал в этом году еще дважды повысить пенсии и зарплаты
В Украине в этом году еще два раза будут повышаться социальные стандарты
000

Об этом во время «Часа вопросов к правительству» заявил премьер-министр Николай Азаров, передает НБН.

Он акцентировал внимание на том, что «это реализация системной политики, направленной на повышение социальных стандартов».

«Это, повторяю, системное повышение пенсий и заработных плат, которое правительство и далее будет реализовывать. Подчеркиваю: постоянно будет реализовывать», - сказал он.

«В этом году ми еще дважды будем повышать все социальные стандарты. На следующий год мы также планируем четырехразовое – раз в квартал – повышение пенсий и заработных плат», - добавил премьер.

Напомним, с 1 марта 2012 года Кабинет министров повысил пенсии 5 миллионам пенсионеров в среднем на 45 гривен.

С 1 апреля в Украине на 2% повысили минимальную зарплату и прожиточный минимум.

В частности, с 1 апреля минимальная зарплата на Украине вырастет на 21 гривну с 1,073 тысячи до 1,094 тысячи гривен в месяц. Почасовой размер минимальной зарплаты составит 6,56 гривен.

Прожиточный минимум с 1 апреля повышен на 20 гривен с 1,017 тысячи до 1,037 тысячи гривен в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.