Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко нужно лечить несколько месяцев, - немецкий врач

Тимошенко нужно лечить несколько месяцев, - немецкий врач
Лечение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко потребует нескольких месяцев
000

Об этом журналистам в харьковском аэропорту заявил глава правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл.

«Я считаю, что лечение потребует нескольких месяцев, поскольку ее болезнь длится боле полугода» - цитирует медика Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что после посещения ЦКБ № 5 «Укрзалізниці», где предлагается лечить Тимошенко, немецкие врачи планируют посетить и осмотреть саму заключенную в Качановской колонии.

«Мы посетим госпожу Тимошенко и составим мнение о ее состоянии. Мы обсудим состояние здоровья Юлии Тимошенко с теми, с кем она позволит», - рассказал глава правления клиники.

При этом он не смог ответить на вопрос, позволяет ли состояние здоровья Тимошенко присутствовать на заседании суда. «Мы не можем сказать, может ли она присутствовать в суде, поскольку видели ее много недель назад. То состояние, которое было (в середине февраля, когда немецкие врачи ее осматривали), не позволило бы принимать участие в судебном процессе в условиях немецкой судебной системы», - отметил врач, добавив, что Тимошенко ощущает сильную боль.

По его словам, заключение о том, подходит ли ЦКБ № 5 для лечения Тимошенко, будет сделано в течение нескольких дней и передано в письменной форме.

Со своей стороны первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко отметила, что в ЦКБ № 5 созданы все условия для выполнения рекомендаций международной медкомиссии.

Как уже сообщалось, немецкие врачи прибыли в Харьков сегодня во второй половине дня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.