Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: дата вывода российского флота из Крыма когда-то наступит

Богатырева: дата вывода российского флота из Крыма когда-то наступит
Украина должна выполнять обязательства договора о базировании Черноморского флота в Севастополе. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявила председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
000


По ее словам, Украина должна выполнять обязательства, которые на себя взяла: договор о базировании Черноморского флота в Украине заключался не при этом Президенте и не вчера, и сроки его не менялись.

Богатырева также отметила, что «единственная позиция, которая привносится искусственно и вовсе не украинской стороной, - это давление по поводу продления договора», сообщают «Деньги.ua».

«До 2017 года времени пока еще много, но все понимают, что эта дата когда-то наступит. Поэтому надо прилагать усилия к выполнению договоренностей, а не к тому, чтобы сегодня их изменять. И Украина противоправных шагов в данном вопросе не сделала - она-то не изменила каких-либо требований к России в отношении договора. Мы ведь не переменили срок аренды!», - отметила Богатырева.

По ее словам, чтобы двусторонняя политика была прагматичной, необходимо устранить от переговорного процесса - тем более на высшем уровне - тех «адвокатов», которые кричат на каждом углу о своей позиции, чтобы поиграть на симпатиях людей. «Сегодня эти «ястребы» стали главной проблемой в отношениях Украины и России», - подчеркнула глава СНБОУ. 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

23 июня МИД России обнародовал интервью статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина, в котором он сказал, что «глубоко разочарованы подобным сюрпризом со стороны украинского руководства. Указ обесценил многое из того, что было достигнуто, обрушил саму атмосферу ведущихся переговоров».

Вчера руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что 29 мая 2017 года российский Черноморский флот должен покинуть территорию Украины. Это норма, которая не подлежит дискуссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.