Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Литвин считает, что принятый УПК несовершенен

Литвин считает, что принятый УПК несовершенен
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин положительно оценивает принятый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, хотя и осознает, что в оценках документа доминирует политическая составляющая
000

«Мнения полярные, оценки критические (УПК). Я понимаю, что доминирует политическая составляющая, я понимаю, что этот документ несовершенен. Но, вместе с тем, я думаю, что нужно посмотреть на целостный текст, который будет доработан по результатам голосования», - сказал Литвин в интервью телеканалу «Рада», комментируя утверждение в парламенте УПК, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что принятый кодекс «чрезвычайно сложный и важный», и выразил надежду, что новый УПК позволит решить ряд сложных проблем, в частности, уменьшить количество заключенных, а также лиц, содержащихся в СИЗО.

Документ также позволит разрешить ситуацию, когда суды в Украине рассматривают исключительно как карательный орган, подчеркивает спикер парламента.

Литвин напомнил, что парламент всю неделю посвятил работе над УПК. При этом он выразил надежду, что с принятием УПК Украина получит новые стандарты.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.