Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль прокомментировал инцидент с детьми Тимошенко

Москаль прокомментировал инцидент с детьми Тимошенко
Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона», Геннадий Москаль прокомментировал инцидент с детьми премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
000


В последнее время СМИ слишком предприимчиво, опираясь на неизвестные источникиво Внутренних войсках, которые боятся или почему-то не хотят себя назвать, комментируют инцидент с детьми премьер-министра Тимошенко. 

То, что произошло с детьми Тимошенко, должно было произойти в Украине давно, поскольку милитаризация нашей страны перешла пределы разумного. Как бы не комментировали инцидент, Внутренние войска всегда будут не правы, потому что в статье 17 Конституции Украины записано: «Вооруженные силы Украины и другие военизированные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан». 

Это нонсенс, когда у нас все силовые структуры, кроме МВД, являются военизированными. Войска в мирное время должны быть в казармах, а в военное время – на фронте, передает слова Москаля пресс-служба «Народной самообороны». 

Войска не могут патрулировать улици. Это указывает на то, что в Украине, – диктатура. То, что военные находились возле гостиницы или пляжа, ограничивая право граждан на доступ на определенную территорию, является коммерческим проектом Одесской мэрии и Внутренних войск, а не охраной общественного порядка. 

В упомянутом инциденте принимали участие спецназовцы, и если зять и дочь Тимошенко так сильно, как пишет пресса, побили военных, то я лично дам им приглашение пополнить ряды спецназа. Зачем нам такие спецназовцы, которых бьют дети на улице? Мы уже прошли это, когда 23 тысячи Внутренних войск во время кризиса 2007 года под Киевом остановили 2 работника ГАИ – это видела вся Украина. Такие войска нам не нужны! 

Хотя в настоящее время поднимается крик о каких-то там инсинуациях, но, я думаю, что не пригожее воинскому формированию выполнять политические заказы. 

В первую очередь сегодня нужно немедленно снять со Службы безопасности Украины, с Государственной службы охраны высших должностных лиц, а также с Внутренних войск функции воинизированных формирований и сделать их правоохранительными. Этого от нас давно требует Совет Европы, есть соответствующие предостережения. Думаю, что хотя бы инцидент с детьми Тимошенко заставит власть сделать это безотлагательно. 

Напомним, 22 июня Министерство внутренних дел Украины опровергло распространенную некоторыми СМИ недостоверную информацию о якобы избиении Карром работников милиции в Одессе.

Сам Шон Карр высказал мнение, что во время инцидента в Одессе на пляже Ланжерон работники милиции превысили свои полномочия. В то же время он попросил не придавать этому случаю политической окраски.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.