Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С новым УПК у правоохранителей пропадает мотивация к пыткам, - Портнов

С новым УПК у правоохранителей пропадает мотивация к пыткам, - Портнов
Советник президента – руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Украины Андрей Портнов считает, что с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса пытки против подозреваемых будут бессмысленными
000

По словам Портнова, новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что показания, данные не в суде, не являются доказательством вины, передает Интерфакс-Украина.

«Теперь любые показания оцениваются и определяются как доказательства только судом. В связи с этим у правоохранителей просто исчезают инструменты для того, чтобы вообще иметь какую-то мотивацию применять пытки к человеку. Потому что любые показания, добытые не в суде и сказанные гражданином не перед судом, вообще не являются доказательством», - сказал он Портнов.

«Не имеет смысла выбивать показания в РОВД, не имеет смысла в СБУ, других правоохранительных органах, налоговой милиции. Это просто не имеет никакого смысла», - добавил Портнов.

Напомним, сегодня, 13 апреля, Верховная Рада Украины в целом приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.