Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник манипулирует количеством русскоязычных школ, - СМИ

Табачник манипулирует количеством русскоязычных школ, - СМИ
Министр образования и науки Дмитрий Табачник манипулирует фактами о русскоязычных школах Киева
000

Как пишет «Зеркало недели. Украина», Табачник утверждает, что в левобережных районах Киева нет ни одной школы с русским языком обучения, хотя в действительности на левом берегу расположены пять таких учебных заведений.

В интервью еженедельнику «2000» министр заявил, что «родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы».

«Местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу «не пущать». А проблема колоссальная - в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии», - добавил Табачник.

В действительности же, по данным Главного управления образования и науки, в Киеве насчитывается семь школ с русским языком обучения и двенадцать с русскоязычными классами. Пять из этих девятнадцати учебных заведений расположены в левобережных районах столицы, пишет издание.

Кроме того, в рейтинге лучших школ Киева, опубликованном в начале этого учебного года изданием «Сегодня», определено двадцать пять учебных заведений столицы. Из них только четыре (и то не из высших строчек рейтинга) расположены на левом берегу.

Поэтому многие родители, которые хотят учить детей в престижных школах с украинским языком обучения, также возят своих детей на правый берег, отмечает автор статьи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.