Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство бизнесмена Геннадия Аксельрода

В Днепропетровске у собственного дома убили известного бизнесмена

В Днепропетровске у собственного дома убили известного бизнесмена
Сегодня, 14 апреля, у собственного дома в Днепропетровске убили известного бизнесмена Геннадия Аксельрода
000

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Аксельрод приехал к дому за рулем собственного автомобиля. В то время, когда открывались автоматические ворота во двор дома, неизвестный на велосипеде выстрелил из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля. Бизснесмен выскочил из автомобиля и попытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов и попал в голову Аксельроду. Бизнесмен погиб на месте, передает УНИАН.

Сейчас на месте работает следственная группа во главе с начальником областного управления МВД Виктором Бабенко. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в сентябре 2010 года в центре Днепропетровска возле кафе-ресторана Пепперони прогремел взрыв, в результате которого пострадали тогдашний председатель набсовета компании Славутич-Капитал Геннадия Корбана и вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод. Оба пострадавшие были доставлены в больницу с легкими ранениями.

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы «Спарта»), а также был товарищем Геннадия Корбана, который долгое время тесно сотрудничал с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадий Боголюбова.

Широким кругам Днепропетровска Геннадий Аксельрод известен как автор идеи и реализатор проекта крупнейшего в мире еврейского центра «Менора», а также как прообраз бронзового памятника Неизвестному днепропетровскому бизнесмену - фигуры, самовольно установленной группой бизнесменов на Екатерининском бульваре в Днепропетровске .

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.