Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Дочь Тимошенко в Германии призвала мировое сообщество помочь политзаключенным Украины

Дочь Тимошенко в Германии призвала мировое сообщество помочь политзаключенным Украины
Евгения Тимошенко призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных в Украине
000

«Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира помочь освободить политзаключенных Украины. Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович и его режим строят в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом», - заявила Евгения Тимошенко во время выступления на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, который проходит в тюрьме-мемориале в Коттбусе (Германия).

В ходе выступления Евгения Тимошенко на экране демонстрировался фильм журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма № 1» об условиях содержания заключенных в Киевском СИЗО, где находились и находятся политзаключенные, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского Парламента Ханс Герт Петтеринг высказал озабоченность ситуацией в Украине. Он подчеркнул, что приложит все возможные усилия ради освобождения политзаключенных Украины. «Возвращение в 21 веке в Украину репрессий и политзаключенных, присущих коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызывать лишь возмущение», - сказал он.

Петтеринг также выразил надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит надлежащее лечение и будет освобождена

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.