Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко объяснила, почему в коалиции 228, а не 225 депутатов

Тимошенко объяснила, почему в коалиции 228, а не 225 депутатов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на том, что сегодня количественный состав коалиции - 228 депутатов. Об этом глава правительства заявил вчера на пресс-конференции.
000


«Количественный состав коалиции сегодня полностью укомплектован», - в частности сказала Тимошенко.

«Войти и выйти из коалиции может только фракция. Отдельные депутаты не имеют на это конституционного права», - объяснила она.

Поэтому, по словам Тимошенко, «сегодня в коалиции 228 депутатов и коалиция является сегодня абсолютно полномочной», сообщает «Украинская правда».

«Если бы было по-иному, если бы Конституция предусматривала другие процедуры, то глава Верховной Рады уже бы объявил определенные последствия таких индивидуальных действий депутатов. Но сегодня коалиция составляет 228 депутатов», - сказала Премьер.

Вместе с тем Тимошенко заявила, что полностью разделяет обеспокоенность Президента относительно эффективной работы коалиции и вообще эффективной работы парламента. 

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

24 июня состоялась встреча Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и руководителями фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ на которой рассматривались возможности восстановеления работы парламента. 

Секс и ширка. Мнение Ольги Черваковой >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.