Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод

В Египте загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод
Порядка 50 машин противопожарной службы и четыре самолета ВВС Египта пытаются потушить мощнейший пожар на нефтеперерабатывающем заводе в городе Суэц
000

Полыхают огромные цистерны, в которых хранятся десятки тонн нефтепродуктов, передают РИА Новости со ссылкой на египетское информационное агентство МЕНА.

Пожар начался в субботу вечером, 14 апреля, на комбинате по переработке нефти, а затем распространился и на хранилище нефтепродуктов. Дирекция компании Nasr petroleum, которой принадлежит НПЗ, провела эвакуацию персонала. Также эвакуированы жители близлежащих домов.

Минздрав Египта сообщил, что в результате пожара погиб один человек. Еще 18 были госпитализированы в больницу Суэца с ожогами, травмами и отравлением угарным газом.

По данным СМИ, компания Nasr petroleum производит почти треть бензина, потребляемого в Египте. Пожар на НПЗ может усугубить ситуацию с топливом в Египте.

В последние недели Египет переживает перебои с бензином и дизельным топливом в самых разных городах страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.