Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Депутат от ПР: Запрет двойного баллотирования навредит молодым политикам

Депутат от ПР: Запрет двойного баллотирования навредит молодым политикам
Решение Конституционного суда относительно запрета одновременного баллотирования кандидатов в народные депутаты по одномандатным избирательным округам и по избирательным спискам создаст препятствия для молодых политиков и новых политических сил
000

Такое мнение высказал заместитель председателя фракции «Партии регионов» в ВР Владимир Зубанов, передает УНН.

«Это приведет к тому, что большинство молодых политиков может остаться за пределами парламента. Одно дело возглавить список политической партии, а другое дело идти по «мажоритарке», уступив лидерство в списке другому человеку, фамилия которого неизвестна широкой публике. Люди могут сказать, что таким политикам важна не идея, а место в парламенте. Это можно отнести к структурам Королевской и Тягнибока. Например, преодоление «Свободой» проходного барьера сегодня под вопросом. Поэтому, если тот же Тягнибок пойдет по «мажоритарке», то возникает вопрос: кто возглавит их список?», - отметил Зубанов.

Парламентарий подчеркнул, что решение КСУ должно побуждать политические партии к усилению идеологической составляющей для полноценной игры на политическом поле.

«Например, «Партия регионов» воплотит это решение без особых проблем», - подчеркнул Зубанов.

Напомним, Конституционный суд Украины принял решение о запрете одновременного баллотирования кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам и по избирательному списку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.