Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия не пойдет в НАТО без Украины

Грузия не пойдет в НАТО без Украины
Грузия не вступит в НАТО, если в альянс не вступит и Украина. Об этом 25 июня на пресс-конференции с Министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским в Варшаве заявила Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.
000


В частности, на вопрос, согласится ли Тбилиси идти к членству в Североатлантическом союзе, если ему поступит такое приглашение, а Киеву нет, Ткешелашвили ответила: «Нет».

«Мы имеем с Украиной очень крепкое стратегическое партнерство. Это наше общее усилие, и мы считаем, что перспектива заключается в том, чтобы идти по пути к членству вместе», – заявила она и добавила, что «сближение с НАТО вместе с Украиной дает намного большие возможности», сообщает «Радио «Свобода».

В свою очередь Сикорский выразил убеждение, что Грузия заслуживает Плана действий по членству в НАТО, «а не какого-то псевдо-ПДЧ или квази-ПДЧ». «Мы считаем несколько странным, что в сущности техническая программа подготовки к членству стала таким политическим вопросом», – добавил он.

Он также напомнил, что на своей предыдущей должности Министра национальной обороны Польши, которую он занимал в конце 2005 - в начале 2007 года, он приказал, чтобы на всех представительных мероприятиях Войска Польского подавали только грузинское вино. Он обратил внимание, что эта традиция сохранилась, и сейчас во время рабочего обеда тоже подавали, по его словам, «грузинское вино - вино свободы». 

Напомним, на последнем саммите НАТО в апреле текущего года рассматривался вопрос о предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО Грузии и Украине. По итогам саммита рассмотрение этого вопроса отложили на декабрь 2008 года, хотя обеим странам пообещали, что в будущем они вступят в альянс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.