Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

СМИ: В Средиземном море задержали судно украинской компании с оружием для сирийских войск

СМИ: В Средиземном море задержали судно украинской компании с оружием для сирийских войск
Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании в Средиземном море немецкого судна Atlantic Cruiser с оружием на борту, зафрахтованного украинской компанией и якобы направлявшегося в Сирию
000

«На данный момент МИД Украины проверяет информацию о задержании немецкого судна, зафрахтованного украинской компанией, которое якобы направлялось в Сирию», - сказал  директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он добавил, что во внешнеполитическом ведомстве нет уверенности в том, что этот инцидент имел место, однако посольству Украины в Германии и посольствам в ряде стран Ближнего Востока поручено в самое ближайшее время выяснить ситуацию, передает Интерфакс-Украина.

«Пока мы провели проверку и можем сказать, что международная фрахтовая компания White Whale Shipping и украинский представитель компании Varamar являются уважаемыми на рынке международных фрахтовых услуг и не попадали ни в какие скандалы с незаконной перевозкой оружия либо других грузов», - подчеркнул Волошин.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу, 14 апреля, в водах Средиземного моря было замечено немецкое судно Atlantic Cruiser, которое держало курс на сирийский порт Тартус. Сообщается, что на борту судна якобы находилось оружие. Несколько дней назад оно остановилось в Джибути, где получило груз с оружием и амуницией с иранского судна. Данный товар якобы был предназначен для обеспечения сирийских войск, которые сражаются на стороне президента Башара Асада.

По данным СМИ, фрахтователем судна является украинская компания под названием White Whale Shipping, чей офис находится в Одессе. Тем не менее, украинская фирма отвергла все обвинения и заявила, что судно Atlantic Cruiser, занимается перевозкой лишь гражданских грузов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.