Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Янукович ждет от Путина официального приглашения на инаугурацию

Янукович ждет от Путина официального приглашения на инаугурацию
Президент Украины Виктор Янукович поедет на инаугурацию президента России Владимира Путина, если получит официальное приглашение
000

Об этом он сказал украинским журналистам в Аммане в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если будет официальное приглашение на инаугурацию, безусловно, я приеду в Москву. Пока мы его не получили официально, хотя неофициально такой разговор уже состоялся между нашими внешнеполитическими ведомствами», - заявил президент.

Янукович также уточнил, что намерен встретиться с Путиным, в ближайшее время, до его инаугурации, запланированной на 7 мая.

«Вчера у нас состоялся разговор с Владимиром Путиным по моей инициативе… Мы обсудили ряд вопросов наших межгосударственных отношений. В том числе мы договорились, что мы в ближайшее время встретимся, еще до инаугурации, и продолжим наш диалог», - сказал он.

Президент отметил, что контакты между двумя государствами в минувшем году отразились на экономике двух стран, но остался один нерешенный вопрос – «газовый».

«Как я уже неоднократно говорил, у нас остался наибольший вопрос - газовый. По нему мы сейчас обязаны и будем активизировать наши переговоры с целью нахождения путей решения этого вопроса», - сказал он.

Напомним, церемония инаугурации президента России состоится 7 мая. Накануне церемонии оппозиция запланировала проведение масштабной акции протеста. Путин был избран президентом России 4 марта. Согласно данным ЦИКа, он набрал 63,6 процента голосов. Ожидается, что нынешний президент России Дмитрий Медведев после вступления Путина в должность главы государства займет пост премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.