Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Трудовой кодекс

Симоненко считает, что действующий Трудовой кодекс менять не надо

Симоненко считает, что действующий Трудовой кодекс менять не надо
Симоненко считает, что наиболее содержательным в вопросе защиты интересов трудящихся является Кодекс законов о труде, доставшийся от СССР
000

В нынешних экономических и политических условиях в Украине целесообразно сохранить действующий Трудовой кодекс, который защищает социальные права граждан. Об этом заявил председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба Компартии.

Симоненко отметил, что версия Трудового кодекса, предложенная сегодня Верховной Раде, направлена на расширение полномочий и увеличение возможностей работодателей. «Я считаю, что наиболее содержательным в вопросе защиты интересов трудящихся является Кодекс законов о труде, который существует сегодня и достался Украине в наследство от советской системы. Все специалисты признают, что с точки защиты интересов рабочих - это лучший кодекс», - сказал коммунист.

По словам Симоненко, крупный капитал пытается закрепить свои позиции в Трудовом кодексе посредством ограничения прав профсоюзов и наемных работников.

Проект Трудового кодекса, который находится в парламенте более четырех лет, планировалось вынести на рассмотрение Верховной Рады до конца апреля этого года.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.