Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В центре Киева нельзя строить бизнес-центры, - депутат

В центре Киева нельзя строить бизнес-центры, - депутат
В Киеве нужно создавать бизнес-районы вне исторического центра города
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«Высоток в центре не должно быть. Для этого достаточно сделать бизнес-сити. Найти территории, вывести туда бизнес, где людям было бы удобно строить и размещать объекты. Но не надо трогать центр города, его до нас хранили столько лет. То почему же сегодня мы его должны разрушать? Мы видим искаженные архитектурные решения, разрешенные некоторыми чиновниками из-за экономической целесообразности. Но это вредит всем другим поколениям», - рассказал Лысов.

Парламентарий также отметил, что в других городах мира уже давно существует традиция строить деловые кварталы вне центра. По его словам, это особенно актуально для столицы. «В связи с тем, что мы понимаем, что в город идет большой поток инвестиций, они должны иметь какое-то престижное место. А сегодня это лишь Крещатик. Но есть города, в которых бизнес-центры расположены вне исторической зоны, и нам необходимо тоже так сделать. Когда бизнес уйдет из центра, к нам будет приезжать больше туристов, ведь у нас есть очень много красивых исторических мест», - добавил парламентарий.

Напомним, 19-20 апреля 2012 года киевская городская государственная администрация проведет Инновационный форум Kyiv City Open Doors. «Из этих проектов мы выберем 20 лучших, которые и будут представлены инвесторам на road-show. Уже сейчас мы видим большой интерес к Форуму - после того, как мы заявили о приезде американских бизнесменов из Кремниевой долины, к нам стали обращаться инвесторы из Европы с пожеланиями присоединиться к форуму», - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.