Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал Тимошенко указания, о чем говорить с Путиным

Ющенко дал Тимошенко указания, о чем говорить с Путиным
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила директивы на газовые переговоры с Россией, в которых подчеркивается, что цена на газ должна быть согласована до 15 сентября. Об этом сегодня сообщил журналистам Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, он вчера общался с Тимошенко и поставил в своих директивах ряд заданий. В частности, на переговорах в России украинское правительство должно четко зафиксировать объемы поставок газа и завершить формирование баланса газа. 

Президент также отметил, что должны быть четко закреплены как объемы, необходимые для рынка Украины, так и объемы газа, который будет транспортироваться транзитом через Украину в Европу.

Также важным заданием является вопрос фиксации цены на газ. Ющенко выразил пожелание, чтобы соответствующие переговоры были завершены в августе, максимум до 15 сентября. По его словам, это необходимо для того, чтобы при формировании государственного бюджета на 2009 год учитывать эту важную составляющую, сообщает УНИАН.

Кроме того, глава государства отметил, что цена на газ должна быть понятной, а также должен быть понятным механизм ее формирования. «Чтобы цена была не политическая, а экономическая», - сказал Ющенко. То же касается и фиксации цены на транзит газа, которая, по мнению Ющенко, должна быть четко привязана к цене на газ.

Кроме того, Президент отметил, что во время переговоров в Российской Федерации необходимо четко зафиксировать то, что Украина должна присоединиться к переговорам по газу со среднеазиатскими странами в качестве третьей стороны.

Напомним, 28 июня в Москве состоится встреча сопредседателей Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии – Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и главы правительства России Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.